Déchets de restauration

Élimination écologique des déchets de cuisine et de restauration

La grande diversité des déchets de cuisine, les diverses réglementations et les exigences croissantes en matière de durabilité font du recyclage dans la restauration un véritable défi. Nous en connaissons les enjeux et vous offrons des solutions propres.

Chaque jour, les restaurants, cantines et autres cuisines produisent des déchets qui doivent être éliminés de manière professionnelle et écologique. Nous vous soutenons dans cette démarche et mettons à votre disposition les conteneurs de collecte appropriés, de dimensions différentes. Qu'il s'agisse de récipients organiques pour restes alimentaires, de fûts en acier avec brise-verre pour le verre creux ou de bacs grillagés pour le carton, vous serez toujours du côté de la sécurité et de la propreté grâce à nos services, y compris en ce qui concerne le respect des règles d'hygiène les plus récentes.

Solutions personnalisées

Chaque cuisine a ses particularités et ses exigences spécifiques en matière d'élimination des déchets. Il faut donc y répondre avec des solutions personnalisées. Nos professionnels expérimentés se feront un plaisir de développer pour vous un concept d'élimination et de gestion des déchets sur mesure, étroitement adapté à la taille et aux particularités de votre entreprise.

Aperçu de vos avantages:

  • Une solution propre tout-en-un

  • Écologiquement exemplaire

  • Respectueuse des règles d'hygiène

  • Personnalisée et flexible

Les sites suivants éliminent les déchets de restauration. Pour plus d'informations, contactez le site le plus proche de chez vous.

  • Restes alimentaires

  • Épluchures

  • Écorce de fruits

  • Marc de café

  • Restes de pain

  • Morceaux de végétaux

  • Peaux et arêtes de poisson

  • Produits laitiers et coquilles d'œufs

  • Verre creux

Les usines à biogaz transforment vos déchets de restauration en biodiesel, électricité verte et chauffage à distance. Et ce n'est pas tout. Le processus de fermentation génère un résidu qui fait un excellent engrais organique pour l'agriculture.

Quels conteneurs proposez-vous?

Nous mettons à votre disposition les conteneurs de collecte suivants pour l'élimination sécurisée de vos déchets de restauration:

  • Fût en acier avec brise-verre (200 l)

  • Conteneur en plastique (120 l pour le bio, 240 l pour le mixte)

  • Bac grillagé (1,2 m3)

Les déchets de cuisine sont-ils enlevés?

Oui. Selon vos besoins, nous organisons des tournées de collecte ou venons à la demande. Vous pouvez également nous livrer directement vos déchets de restauration.

Les offres s'appliquent-elles également aux petites entreprises?

Oui. Que vous soyez une petite ou une grande entreprise, vous bénéficiez toujours d'offres de services flexibles et d'un service de qualité.

Dans quelles régions puis-je profiter de cette offre?

Dans toute la Suisse orientale