Grüne Wand

Déclaration de protection des données

Mis à jour le 04.03.2021

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. La protection des données et donc aussi la protection de vos données personnelles est une préoccupation très importante pour Thommen AG avec tous ses sites suisses (THOMMEN). Nous traitons donc vos données personnelles avec le plus grand soin et dans le respect des dispositions légales. Nous nous conformons à ces règlements. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers.

Dans la plupart des cas, notre traitement des données personnelles est soumis aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de l'ordonnance correspondante (ODPD). Le niveau de protection qu'elle offre est comparable à celui du règlement général de l'UE sur la protection des données (RPD). Pour certains traitements occasionnels, les dispositions de la GDPR, ainsi que les dispositions d'autres lois sur la protection des données qui peuvent s'appliquer, peuvent également s'appliquer directement. Pour ces cas, nous faisons référence dans la présente politique de confidentialité à la base juridique (exécution du contrat ou intérêt légitime supérieur) sur laquelle nous traitons les données à caractère personnel.

En étroite collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Lorsque vous accédez à nos sites web, les données suivantes sont stockées dans des fichiers journaux : Adresse IP, date, heure, demande du navigateur et informations générales transmises sur le système d'exploitation ou le navigateur. Ces données d'utilisation constituent la base d'évaluations statistiques anonymes permettant de dégager des tendances que nous pouvons utiliser pour améliorer nos offres en conséquence.

Informations générales

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Pour des informations plus détaillées sur la protection des données, veuillez vous référer à notre politique de protection de la vie privée mentionnée sous ce texte.

1 La collecte de données sur ce site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section "Note sur le responsable" de la présente déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées par le fait que vous nous les fournissez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact. D'autres données sont collectées automatiquement ou avec votre consentement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur ce site.

À quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition du site web sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez des droits en vertu de la DPA et d'autres lois applicables en matière de protection des données (y compris, le cas échéant, la GDPR) en ce qui concerne les données personnelles que nous recueillons et traitons à votre sujet. 

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que vous avez enregistrées. Vous avez également le droit de demander la correction ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment pour l'avenir. En outre, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances.

En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Pour cette question et d'autres questions sur le sujet de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut être analysé statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de programmes dits d'analyse. Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la politique de confidentialité suivante.

2 Réseaux d'hébergement et de diffusion de contenu (CDN)

Hébergement externe

Ce site web est hébergé par un fournisseur de services externe (hébergeur). Les données personnelles collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir, entre autres, d'adresses IP, de demandes de contact, de données de communication et de méta données, de données contractuelles, de coordonnées, de noms, d'accès à des sites web et d'autres données générées par un site web.

L'hébergeur est utilisé pour l'exécution du contrat avec nos clients potentiels et existants (art. 6 al. 1 lit. b DSGVO) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel (art. 6 al. 1 lit. f DSGVO).

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de ses obligations de service et suivra nos instructions concernant ces données.

Nous utilisons l'hébergeur suivant :

Unic AG
Belpstrasse 48
3007 Berne

3 Notes générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont recueillies. Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons et comment nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait. 

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur le bureau responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Thommen AG
Protection des données
Bahnhofstrasse 44
4303 Kaiseraugst
Suisse

datenschutz@thommen.ch

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, les noms, les adresses électroniques, etc.)

Période de stockage

À moins qu'une période de conservation plus spécifique n'ait été spécifiée dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données ne s'applique plus. Si vous faites valoir une demande justifiée de suppression ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons légalement autorisées de conserver vos données personnelles (par exemple, des périodes de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, les données seront supprimées dès que ces raisons ne s'appliqueront plus.

Note sur le transfert de données vers les États-Unis

Entre autres choses, des outils d'entreprises basées aux États-Unis sont intégrés sur notre site web. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains des sociétés respectives. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice.

Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services de renseignement) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données situées sur des serveurs américains à des fins de contrôle. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 DSGVO)

Si le traitement des données est fondé sur l'art. 6, al. 1, lettre E ou F DSGVO, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons découlant de votre situation particulière ; cela s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions. la base juridique respective sur laquelle le traitement est fondé se trouve dans la présente politique de protection de la vie privée. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf si nous pouvons démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux de procéder à ce traitement, qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement a pour objet de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits en justice (objection au titre de l'article 21, paragraphe 1, de la DSGVO).

Si vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel concernées à des fins de marketing direct ; cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées par la suite à des fins de publicité directe (opposition en vertu de l'article 21, paragraphe 2, de la DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RIPD, les personnes concernées ont un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation alléguée. Le droit de recours est sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site.

Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, suppression et correction

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, si nécessaire, un droit de rectification ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative aux données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. À cette fin, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit de restriction du traitement existe dans les cas suivants :

Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées par nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée du réexamen, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si le traitement de vos données à caractère personnel a été/est illégal, vous pouvez demander la restriction du traitement des données au lieu de leur effacement.

Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur effacement.

Si vous avez introduit une objection au titre de l'article 21, paragraphe 1, de l'ODASG, il faut procéder à une mise en balance de vos intérêts et des nôtres. Tant qu'il n'a pas encore été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent - outre leur stockage - être traitées qu'avec votre consentement ou pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits légaux ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'un intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Objection aux courriers électroniques publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, comme les courriers électroniques non sollicités (spam).

4 La collecte de données sur ce site web

Cookies

Nos pages Internet utilisent ce qu'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte et ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont stockés soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents) sur votre terminal. Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur web.

Dans certains cas, des cookies provenant d'entreprises tierces peuvent également être stockés sur votre terminal lorsque vous entrez sur notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de la société tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement). 

Les cookies ont diverses fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs ou pour afficher de la publicité. Les cookies qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou pour fournir certaines fonctions que vous avez demandées (cookies fonctionnels, par exemple pour la fonction panier) ou pour optimiser le site web (par exemple cookies pour mesurer l'audience du site web) sont stockés sur la base de l'art. 6 (1) lit. f DSGVO, sauf si une autre base juridique est spécifiée. L'opérateur du site web a un intérêt légitime à stocker des cookies pour une prestation de services techniquement sans erreur et optimisée. Dans la mesure où le consentement à l'enregistrement de cookies a été demandé, l'enregistrement des cookies en question repose exclusivement sur ce consentement (art. 6 al. 1 lit. a ODASG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, si nécessaire, nous vous demanderons votre consentement.

5 Bulletin d'information

Données du bulletin d'information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur le site web, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique indiquée et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. D'autres données ne seront pas collectées ou ne le seront que sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter repose exclusivement sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse électronique et de leur utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple via le lien "se désabonner" de la lettre d'information. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous nous fournissez pour recevoir la lettre d'information seront conservées par nous ou par le fournisseur de services de lettre d'information jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la lettre d'information et seront supprimées de la liste de diffusion de la lettre d'information après que vous vous soyez désabonné ou que la finalité ait cessé d'exister. Nous nous réservons le droit de supprimer ou de bloquer des adresses électroniques de notre liste de diffusion de la newsletter, à notre discrétion, dans le cadre de notre intérêt légitime, conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f de la DSGVO.

Une fois que vous vous êtes désinscrit de la liste de diffusion du bulletin d'information, votre adresse électronique sera stockée par nous ou par le fournisseur de services de bulletin d'information dans une liste noire, si nécessaire, afin d'empêcher tout envoi futur. Les données de la liste noire ne seront utilisées qu'à cette fin et ne seront pas fusionnées avec d'autres données.

Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l'envoi de bulletins d'information (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO). Le stockage dans la liste noire n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer au stockage si vos intérêts l'emportent sur notre intérêt légitime.

Mailchimp

La lettre d'information est envoyée par "MailChimp", une plateforme d'envoi de lettres d'information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Les adresses électroniques des destinataires de nos bulletins d'information, ainsi que les autres données les concernant décrites dans le présent avis, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer le bulletin d'information en notre nom. En outre, selon ses propres informations, MailChimp peut utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation des lettres d'information ou à des fins économiques afin de déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, MailChimp n'utilise pas les données des destinataires de nos lettres d'information pour leur écrire lui-même ou pour les transmettre à des tiers.

Nous avons confiance dans la fiabilité et la sécurité informatique et des données de MailChimp. MailChimp est certifié en vertu de l'accord de protection des données entre les États-Unis et l'Union européenne "Privacy Shield" et s'engage donc à respecter les réglementations de l'Union européenne en matière de protection des données. En outre, nous avons conclu un "accord sur le traitement des données" avec MailChimp. Il s'agit d'un contrat par lequel MailChimp s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter pour notre compte conformément à ses dispositions en matière de protection des données et, en particulier, à ne pas les transmettre à des tiers. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de MailChimp ici :

https://mailchimp.com/legal/privacy/

Annulation / Révocation

Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre bulletin d'information, c'est-à-dire révoquer votre consentement. Avec cela, votre consentement à son envoi via MailChimp et les analyses statistiques expireront en même temps. Une révocation séparée de l'envoi via MailChimp ou l'analyse statistique n'est malheureusement pas possible.

Vous trouverez un lien pour annuler le bulletin d'information à la fin de chaque bulletin.

6 Plugins et outils

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact repose donc exclusivement sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, une communication informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à les stocker ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple, après que nous ayons terminé le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de rétention - restent inchangées.

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Anonymisation de l'IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, voir la politique de confidentialité de Google : 

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un accord de traitement des données de commande avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques avec Google Analytics

Ce site web utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports qui contiennent des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité basée sur les intérêts de Google ainsi que des données sur les visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres de l'annonce dans votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué dans le point "Objection à la collecte de données".

Google Ads et Google Conversion Tracking

Ce site web utilise les annonces de Google. Ads est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

Dans le cadre de Google Ads, nous utilisons ce qu'on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie est créé pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement l'utilisateur. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. 

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients de la publicité. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients des annonces qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients apprendront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d'une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne recevront aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Pour plus d'informations sur Google Ads et le suivi des conversions de Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google :

https://policies.google.com/privacy?gl=de

Google reCAPTCHA

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur ce site web. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le but de reCAPTCHA est de vérifier si les données saisies sur ce site web (par exemple dans un formulaire de contact) sont faites par un être humain ou par un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur entre sur le site web. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, le temps passé par le visiteur du site web sur le site ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données recueillies lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu'une analyse est en cours. La conservation et l'analyse des données se fondent sur l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres sur le web contre l'espionnage automatisé abusif et contre le spam. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, lit. a ODSIG ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google et les conditions d'utilisation de Google en cliquant sur les liens suivants :

https://policies.google.com/privacy?hl=de et

https://policies.google.com/terms?hl=de.

Google Maps

Ce site utilise le service cartographique Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une localisation facile des lieux que nous indiquons sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google : 

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

YouTube

Ce site web intègre des vidéos du site YouTube. L'opérateur du site web est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites web sur lequel YouTube est intégré, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées.

En outre, YouTube peut stocker divers cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies comparables pour la reconnaissance (par exemple, les empreintes digitales de l'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer l'expérience de l'utilisateur et prévenir les tentatives de fraude.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f DSGVO. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, litt. a DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante 

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Vimeo

Ce site web utilise les plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis.

Lorsque vous visitez une de nos pages équipée d'une vidéo Vimeo, une connexion aux serveurs Vimeo est établie. Cela indique au serveur Vimeo laquelle de nos pages vous avez visitée. En outre, Vimeo obtient votre adresse IP. Cela s'applique également si vous n'êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n'avez pas de compte chez Vimeo. Les informations collectées par Vimeo sont transmises au serveur Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous permettez à Vimeo d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Vimeo utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, les empreintes digitales des appareils) pour reconnaître les visiteurs du site web. L'utilisation de Vimeo est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f DSGVO. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, litt. a, DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne et, selon Vimeo, sur des "intérêts commerciaux légitimes". Vous trouverez des détails ici : 

https://vimeo.com/privacy

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo à l'adresse suivante 

https://vimeo.com/privacy

Plugins Facebook 

Des plugins du réseau social Facebook, fournisseur de Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés à nos pages. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook grâce au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime") sur notre page. Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook ici : 

https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur un bouton Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante

https://de-de.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer votre visite sur nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l'utilisation de Facebook sur le site web de l'Alliance européenne pour la publicité numérique interactive :

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Plugins Instagram

Sur nos pages, les fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de l'Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/

Si vous ne souhaitez pas qu'Instagram puisse associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur Instagram, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Instagram.

Plugins LinkedIn

Notre site web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages contenant des fonctions de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte sur LinkedIn, il est possible pour LinkedIn de vous attribuer votre visite sur notre site web ainsi que votre compte d'utilisateur. Nous soulignons qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Si vous ne souhaitez pas que LinkedIn puisse attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur LinkedIn, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur LinkedIn.

7 Modifications de la déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. La version publiée sur notre site web à un moment donné est applicable.